Когда вы отведаете эти огурчики, вы поймете, что ничего вкуснее не существует!
В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем с плиты и добавляем в горячую воду специи: две столовые ложки крупной соли с горкой, чайную ложку сахара, чайную ложку черного перца горошком, два-три крупных зубчика чеснока или пять-семь мелких. Также высыпаем примерно две столовые ложки измельченного свежего укропа. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились, и даем маринаду остыть до теплого состояния.
Пока маринад остывает, подготовим огурцы. Тщательно их вымоем и возьмем молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей. Обрежем хвостики и разрежем пополам. Так огурцы быстрее промаринуются, да и есть их будет удобнее. Половинки огурцов положим в большую миску, зальем остывшим маринадом и накроем тарелкой.