Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Чтобы приготовить малосольные огурцы, которые будут хрустеть, есть один секрет

Чтобы приготовить малосольные огурцы, которые будут хрустеть, есть один секрет
Фото: freepik.com
Рецепт прост и быстр, огурцы получаются хрустящими, ароматными и аппетитными!

Когда вы отведаете эти огурчики, вы поймете, что ничего вкуснее не существует!

Берем:

  1. Огурцы — 1 килограмм.
  2. Вода — 1 литр.
  3. Соль крупная — 2 столовые ложки с горкой.
  4. Сахар — 1 чайная ложка.
  5. Перец черный горошком — 1 чайная ложка.
  6. Чеснок — 2–3 зубчика (крупные).
  7. Укроп свежий, измельченный — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем с плиты и добавляем в горячую воду специи: две столовые ложки крупной соли с горкой, чайную ложку сахара, чайную ложку черного перца горошком, два-три крупных зубчика чеснока или пять-семь мелких. Также высыпаем примерно две столовые ложки измельченного свежего укропа. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились, и даем маринаду остыть до теплого состояния.

  • Можно заливать огурцы сразу горячей водой, но они не будут такими хрустящими.

Пока маринад остывает, подготовим огурцы. Тщательно их вымоем и возьмем молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей. Обрежем хвостики и разрежем пополам. Так огурцы быстрее промаринуются, да и есть их будет удобнее. Половинки огурцов положим в большую миску, зальем остывшим маринадом и накроем тарелкой.

  • Оставим при комнатной температуре на три-четыре часа.
  • Затем уберем тарелку и достанем огурцы из рассола. Получатся ароматные, вкусные и хрустящие малосольные огурцы!
  • Переложим их в контейнер и уберем в холодильник на три-четыре дня.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies