Этот пирог с молодой капустой готовится быстро и просто. Получается вкусным, нежным и легким, его можно назвать почти диетическим
Пироги с капустой подходят как и для перекуса, так и для чаепития Фото: freepik.com
Рецепт пирога с молодой капустой — настоящая находка.
Для приготовления вам понадобятся доступные и простые продукты. Всего за двадцать минут активных действий у вас получится аппетитный пирог. Попробуйте приготовить этот пирог — он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты для теста:
100 г пшеничной муки;
50 г овсяных хлопьев;
200 мл кефира; 1 яйцо;
1 ч. л. сахара; 1 щепотка соли;
1 ч. л. соды;
50 мл подсолнечного масла (рафинированного).
Ингредиенты для начинки:
300 г белокочанной капусты;
50 г полутвердого сыра;
1 яйцо; соль по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой и залейте ее крутым кипятком на 10–15 минут, пока вы готовите тесто. Если вы используете капусту, которая была собрана в прошлом году, то ее следует предварительно потушить до полуготовности.
Смешайте кефир (или простоквашу, не слишком густой йогурт, ряженку или мацони) с яйцом и подсолнечным маслом. Перемешайте все венчиком или ложкой. Миксер здесь не понадобится.
Добавьте чайную ложку соды и снова перемешайте. Измельчите овсяные хлопья в блендере (не до состояния муки). Добавьте их в смесь кефира и яйца.
Затем добавьте просеянную муку, соль и сахар. Перемешайте все до однородности. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Слейте воду с капусты и слегка отожмите ее. Добавьте в капусту яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте начинку.
Форму для выпечки (диаметром 20 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста в форму. Равномерно распределите капусту по тесту. Посыпьте ее тертым сыром.
Вылейте оставшееся тесто сверху и равномерно распределите его ложкой или лопаткой. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40–45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Выложите пирог на решетку и дайте ему немного остыть.
Пирог вкусен как горячим, так и теплым и полностью остывшим.
Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies