Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Этот пирог с молодой капустой готовится быстро и просто. Получается вкусным, нежным и легким, его можно назвать почти диетическим

Этот пирог с молодой капустой готовится быстро и просто. Получается вкусным, нежным и легким, его можно назвать почти диетическим
Пироги с капустой подходят как и для перекуса, так и для чаепития
Фото: freepik.com
Рецепт пирога с молодой капустой — настоящая находка.

Для приготовления вам понадобятся доступные и простые продукты. Всего за двадцать минут активных действий у вас получится аппетитный пирог. Попробуйте приготовить этот пирог — он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты для теста:

100 г пшеничной муки;

50 г овсяных хлопьев;

200 мл кефира; 1 яйцо;

1 ч. л. сахара; 1 щепотка соли;

1 ч. л. соды;

50 мл подсолнечного масла (рафинированного).

Ингредиенты для начинки:

300 г белокочанной капусты;

50 г полутвердого сыра;

1 яйцо; соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой и залейте ее крутым кипятком на 10–15 минут, пока вы готовите тесто. Если вы используете капусту, которая была собрана в прошлом году, то ее следует предварительно потушить до полуготовности.
  2. Смешайте кефир (или простоквашу, не слишком густой йогурт, ряженку или мацони) с яйцом и подсолнечным маслом. Перемешайте все венчиком или ложкой. Миксер здесь не понадобится.
  3. Добавьте чайную ложку соды и снова перемешайте. Измельчите овсяные хлопья в блендере (не до состояния муки). Добавьте их в смесь кефира и яйца.
  4. Затем добавьте просеянную муку, соль и сахар. Перемешайте все до однородности. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  5. Слейте воду с капусты и слегка отожмите ее. Добавьте в капусту яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте начинку.
  6. Форму для выпечки (диаметром 20 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста в форму. Равномерно распределите капусту по тесту. Посыпьте ее тертым сыром.
  7. Вылейте оставшееся тесто сверху и равномерно распределите его ложкой или лопаткой. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40–45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой.

  • Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Выложите пирог на решетку и дайте ему немного остыть.

Пирог вкусен как горячим, так и теплым и полностью остывшим.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies