Такие вареники - любимое блюдо моей соседки. Она так вкусно готовит их, что на запах сбегаются все дети из квартир на этаже. Мои в том числе. Пришлось и мне научиться делать сладкие вареники с вишней. Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты:
Вишня без косточек - 200 г
Мука - 2 стакана
Вода горячая - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Сначала делаем тесто для вареников. В миску насыпаем муку, добавляем соль и подсолнечное масло. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Замешиваем крутое эластичное тесто и даём ему «отдохнуть» на столе под чистым полотенцем 10-15 минут. Затем отрезаем тесто по кусочку и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.
Быстро моем вишню, отделяем косточки и присыпаем сахаром. пусть постоит 5-10 минут. Выделившийся сок отлейте в пиалку - он вам пригодится позже.
В каждый кружок теста кладем вишню. Залепляем края пальцами. Формируем таким образом все вареники.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в нее вареники. Варим 10 минут. Подавать можно с вареньем из вишни или фруктовым йогуртом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие продукты должны быть в меню детей, у которых обнаружена непереносимость глютена.