Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ни один ребенок не устоит перед таким угощением - сладкие вареники с вишней

Ни один ребенок не устоит перед таким угощением - сладкие вареники с вишней
Вареники с вишней могут быть и десертом.
Фото: freepik.com
Перед тем как класть начинку в кружочки из теста, дождитесь, когда вишня в сахаре пустит сок.

Такие вареники - любимое блюдо моей соседки. Она так вкусно готовит их, что на запах сбегаются все дети из квартир на этаже. Мои в том числе. Пришлось и мне научиться делать сладкие вареники с вишней. Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек - 200 г

  • Мука - 2 стакана

  • Вода горячая - 0,5 стакана

  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Сначала делаем тесто для вареников. В миску насыпаем муку, добавляем соль и подсолнечное масло. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Замешиваем крутое эластичное тесто и даём ему «отдохнуть» на столе под чистым полотенцем 10-15 минут. Затем отрезаем тесто по кусочку и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.

Быстро моем вишню, отделяем косточки и присыпаем сахаром. пусть постоит 5-10 минут. Выделившийся сок отлейте в пиалку - он вам пригодится позже.

В каждый кружок теста кладем вишню. Залепляем края пальцами. Формируем таким образом все вареники.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в нее вареники. Варим 10 минут. Подавать можно с вареньем из вишни или фруктовым йогуртом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие продукты должны быть в меню детей, у которых обнаружена непереносимость глютена.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies