Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Воздушные и легкие, без грамма лишнего жира: нежные кабачковые оладьи с легкой чесночной ноткой, которые мгновенно исчезают с тарелки

Воздушные и легкие, без грамма лишнего жира: нежные кабачковые оладьи с легкой чесночной ноткой, которые мгновенно исчезают с тарелки
Кабачковые оладьи - универсальное блюдо
Фото: freepik.com
Румяные оладушки с легкой чесночной ноткой идеально подходят и для легкого ужина, и для сытного завтрака

Для приготовления оладий из кабачков с творогом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачок — 1 штука (450 г).

Творог — 100 г.

Яйцо — 1 штука.

Мука — 50 г.

Чеснок — 1 зубчик.

Соль — по вкусу.

Черный перец — по вкусу.

Растительное масло — для смазывания формы.

Для приготовления оладий из кабачков с творогом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кабачок натрите на терке.
  2. Посолите по вкусу и перемешайте.
  3. Оставьте кабачок на 5 минут, чтобы он пустил сок.
  4. Затем хорошенько отожмите кабачок.
  5. Вес тертого кабачка после отжима у меня составил 270 г.

Соедините отжатый кабачок, творог, яйцо, чеснок, пропущенный через чесночницу, и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте муку и перемешайте овощную массу, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

  • Сформируйте оладьи и выложите их на смазанную пекарскую бумагу или в смазанную форму для выпечки. У меня получилось 5 оладий.
  • Выпекайте оладьи из кабачков с творогом в духовке при температуре 180°С в течение 25–35 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому следите за процессом и не допускайте пересушивания или пригорания.

Пышные кабачковые оладьи с творогом готовы!

Подавайте их со сметаной, кетчупом и свежими овощами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies