Румяные оладушки с легкой чесночной ноткой идеально подходят и для легкого ужина, и для сытного завтрака
Для приготовления оладий из кабачков с творогом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачок — 1 штука (450 г).
Творог — 100 г.
Яйцо — 1 штука.
Мука — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Соль — по вкусу.
Черный перец — по вкусу.
Растительное масло — для смазывания формы.
Для приготовления оладий из кабачков с творогом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачок натрите на терке.
Посолите по вкусу и перемешайте.
Оставьте кабачок на 5 минут, чтобы он пустил сок.
Затем хорошенько отожмите кабачок.
Вес тертого кабачка после отжима у меня составил 270 г.
Соедините отжатый кабачок, творог, яйцо, чеснок, пропущенный через чесночницу, и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте муку и перемешайте овощную массу, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым.
Сформируйте оладьи и выложите их на смазанную пекарскую бумагу или в смазанную форму для выпечки. У меня получилось 5 оладий.
Выпекайте оладьи из кабачков с творогом в духовке при температуре 180°С в течение 25–35 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому следите за процессом и не допускайте пересушивания или пригорания.
Пышные кабачковые оладьи с творогом готовы!
Подавайте их со сметаной, кетчупом и свежими овощами.
Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies