Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Секрет приготовления нежного омлета с сыром, который буквально тает во рту, — в его текстуре

Секрет приготовления нежного омлета с сыром, который буквально тает во рту, — в его текстуре
Омлет из сыра - нежный на вкус, с ноткой чеснока
Фото: istockphoto.com
Процесс приготовления занимает немного больше времени, чем классический омлет, но результат того стоит.

Это блюдо — как объятие: теплое, сытное и ароматное. Омлет с сыром и зеленью не только зарядит энергией, но и поднимет настроение. А легкий чесночный акцент останется только во вкусе — термическая обработка позаботится о свежем дыхании. Главное — выбрать хороший сыр. Лучше всего использовать выдержанный твердый сыр, но можно взять и полутвердый, и даже сулугуни.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. 6 яиц;
  2. 120 мл молока (можно заменить на 10% сливки);
  3. 80 г твердого сыра; 20 г муки;
  4. 20 г сливочного масла;
  5. 1 зубчик чеснока;
  6. 2 веточки петрушки и укропа;
  7. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Натрите сыр на средней терке, чеснок пропустите через пресс. Взбейте яйца до легкой пены.
  3. Добавьте молоко и муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте сыр, чеснок и зелень, перемешайте.
  5. Обжарьте омлет.
  6. Растопите масло на сковороде, вылейте смесь, накройте крышкой и томите на слабом огне 10 минут.

Подавайте сразу. Омлет получается нежным, с хрустящей ноткой чеснока и ароматом зелени — уютным и по-домашнему вкусным.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies