Как приготовить рыбу в духовке так, чтобы она осталась сочной и нежной?
Эта греческая рыба просто великолепна! Нежное и сочное филе белой рыбы, запеченное в духовке, станет вашим любимым блюдом!
Для приготовления вам понадобится:
-
2 филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д.).
-
Специи и приправы — по вкусу.
-
Мука.
-
Масло растительное.
-
Лук репчатый — 1/2 шт.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Помидор — 1/2 шт.
-
Майонез. Можно заменить на греческий йогурт.
-
Сыр тертый.
-
Лук репчатый нарезать кольцами и обжарить на сковороде в масле.
-
Филе посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон. Выложить филе на противень или в порционные формы.
-
Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружочками. Выложить кружочки яиц на филе.
-
Помидор нарезать кружочками и положить на яйцо. Сверху выложить репчатый лук. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
-
Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Запекать 10–12 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Готовую рыбу можно подавать к столу.