Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Рыба по-гречески — это блюдо, которое покорило мое сердце. Теперь готовлю его каждую неделю

Рыба по-гречески — это блюдо, которое покорило мое сердце. Теперь готовлю его каждую неделю
Фото: freepik.com
Как приготовить рыбу в духовке так, чтобы она осталась сочной и нежной?

Эта греческая рыба просто великолепна! Нежное и сочное филе белой рыбы, запеченное в духовке, станет вашим любимым блюдом!

Для приготовления вам понадобится:

  1. 2 филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д.).
  2. Специи и приправы — по вкусу.
  3. Мука.
  4. Масло растительное.
  5. Лук репчатый — 1/2 шт.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Помидор — 1/2 шт.
  8. Майонез. Можно заменить на греческий йогурт.
  9. Сыр тертый.

  • Лук репчатый нарезать кольцами и обжарить на сковороде в масле.
  • Филе посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон. Выложить филе на противень или в порционные формы.
  • Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружочками. Выложить кружочки яиц на филе.
  • Помидор нарезать кружочками и положить на яйцо. Сверху выложить репчатый лук. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
  • Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекать 10–12 минут до образования аппетитной сырной корочки.

Готовую рыбу можно подавать к столу.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies