Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Такое ПП-печенье из овсянки можно есть всем, даже тем, кто намерен срочно похудеть к отпуску

Такое ПП-печенье из овсянки можно есть всем, даже тем, кто намерен срочно похудеть к отпуску
Печенье можно посыпать кунжутом или кокосовой стружкой.
Фото: freepik.com
Пшеничную муку отлично заменяет овсяная - их перемолотых овсяных хлопьев.

Простое и полезное овсяное печенье готовится очень быстро и нравится всем сладкоежкам. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - 0,5 стакана

  • Овсяные хлопья - 1 стакан

  • Банан - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Курага - 50 г

  • Финики - 7 шт.

  • Кунжут - 2 ст. л.

  • Кокосовая стружка - 30 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления печенья вам потребуются овсяные хлопья, которые надо долго варить (чтобы сделать кашу). Если возьмете хлопья быстрого приготовления, то выпечка получится не такой вкусной и красивой. Лучше не экспериментируйте с ингредиентами для теста. А вот начинку можно подобрать на свой вкус. Главное, чтобы она была не слишком калорийной.

Измельчите в блендере банан до состояния однородного пюре, затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Следом надо добавить овсяную муку и овсяные хлопья. Перемешайте все. Кстати, чтобы печенье получилось более нежным, хлопья можно немного измельчить в блендере, но не до состояния муки.

Помойте финики и курагу, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте ножом. Вместо этих сухофруктов можно взять любые другие - сушеную вишню, изюм, кумкват, ананасы. Добавьте нарезанные сухофрукты и кунжут и замесите мягкое тесто.

Ложкой выложите небольшие порции теста на бумагу для выпечки, постеленную на противень. Сверху печенье можно посыпать кунжутом или кокосовой стружкой.

Выпекайте ПП-печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Как только ваши печеньки слегка не подрумянятся - выключайте огонь.

Ранее мы рассказывали, какие летние фрукты особенно полезны людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания или тем, кто не хочет с ними столкнуться.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies