Простое и полезное овсяное печенье готовится очень быстро и нравится всем сладкоежкам. Пробуйте!
Ингредиенты:
Овсяная мука - 0,5 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Курага - 50 г
Финики - 7 шт.
Кунжут - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 30 г.
Процесс приготовления:
Для приготовления печенья вам потребуются овсяные хлопья, которые надо долго варить (чтобы сделать кашу). Если возьмете хлопья быстрого приготовления, то выпечка получится не такой вкусной и красивой. Лучше не экспериментируйте с ингредиентами для теста. А вот начинку можно подобрать на свой вкус. Главное, чтобы она была не слишком калорийной.
Измельчите в блендере банан до состояния однородного пюре, затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Следом надо добавить овсяную муку и овсяные хлопья. Перемешайте все. Кстати, чтобы печенье получилось более нежным, хлопья можно немного измельчить в блендере, но не до состояния муки.
Помойте финики и курагу, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте ножом. Вместо этих сухофруктов можно взять любые другие - сушеную вишню, изюм, кумкват, ананасы. Добавьте нарезанные сухофрукты и кунжут и замесите мягкое тесто.
Ложкой выложите небольшие порции теста на бумагу для выпечки, постеленную на противень. Сверху печенье можно посыпать кунжутом или кокосовой стружкой.
Выпекайте ПП-печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Как только ваши печеньки слегка не подрумянятся - выключайте огонь.
Ранее мы рассказывали, какие летние фрукты особенно полезны людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания или тем, кто не хочет с ними столкнуться.