Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Такой суп пойдет на пользу каждому, главное правильно готовить - овощной суп-пюре

Такой суп пойдет на пользу каждому, главное правильно готовить - овощной суп-пюре
Суп-пюре рекомендован малышам и людям с зубными протезами.
Фото: freepik.com
Сначала надо сварить суп по привычному рецепту, а затем пюреировать его блендером.

Каждая женщина и почти каждый взрослый мужчина умеют варить суп. Потому что это - основа основ. Питание нельзя назвать полноценным, если человек не ест первые блюда. при этом почти нет разницы - обычный ли это суп с «юшкой» или суп-пюре. Главное, чтобы он был в рационе.

Но некоторым людям только такой суп и можно есть. Например, тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит и энтероколит. Мягкая консистенция супа не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, а также снижает нагрузку на пищеварительную систему.

Также суп-пюре полезен после операций на органах пищеварения, когда организм нуждается в легкоусвояемой пище. Он помогает восстановить силы и избежать осложнений. Такое блюдо незаменимо при проблемах с глотанием, например, после инсульта или при заболеваниях горла.

А еще суп-пюре – отличный вариант для людей с зубными проблемами, когда жевать твердую пищу затруднительно или болезненно. Он также является идеальным вариантом еды для маленьких детей и пожилых людей.

Чтобы приготовить самый простой суп-пюре, понадобятся овощи, бульон или вода, а также блендер. Начните с приготовления овощного бульона. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла нарезанные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей. Добавьте воду или бульон и варите до мягкости.

Затем добавьте другие овощи по вашему вкусу: картофель, кабачок, цветную капусту, брокколи. Варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.

Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона. Посолите и поперчите по вкусу. Также перед подачей в суп-пюре можно натереть немного твердого сыра и положить 3-4 сухарика. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить суп-пюре из цветной капусты.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies