Например, для бездрожжевой выпечки можно использовать банановое, яблочное или тыквенное пюре.
Для приготовления блинов, кексов, бананового хлеба или тыквенных маффинов можно использовать половину размятого банана или ¼ чашки измельчённого блендером яблока или тыквы.
Если вы хотите сделать тесто более плотным, то можно добавить фруктовое пюре. Однако для достижения оптимальной плотности также необходимо добавить Энер-G, соду или разрыхлитель.
Для замены яиц в тесте можно использовать уксус, смешанный с водой, разрыхлитель с водой и растительным маслом или гашеную соду. Однако эти заменители подходят только для небольшого количества яиц.
Для приготовления блинов и кексов можно использовать льняное семя, которое необходимо перемолоть, залить водой и взбить до получения гелеобразной консистенции. Этот заменитель подходит для выпечки из цельнозерновой муки.
Для приготовления яичных гренок можно использовать нут, который необходимо смолоть в кофемолке и смешать с водой.
Для воздушной выпечки можно добавлять в тесто 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или овсянки.
Если вы хотите заменить яйца в котлетах, то можно использовать картофельный крахмал. На полкило фарша необходимо добавить 1 среднюю измельчённую картофелину, чтобы фарш «связался».