Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

В выпечке яйца выполняют две функции: делают тесто воздушным и связывают все ингредиенты. Чем их можно заменить

В выпечке яйца выполняют две функции: делают тесто воздушным и связывают все ингредиенты. Чем их можно заменить
Фото: freepik.com
Если вы решили отказаться от яиц, то можно использовать различные заменители.

Например, для бездрожжевой выпечки можно использовать банановое, яблочное или тыквенное пюре.

Для приготовления блинов, кексов, бананового хлеба или тыквенных маффинов можно использовать половину размятого банана или ¼ чашки измельчённого блендером яблока или тыквы.

Если вы хотите сделать тесто более плотным, то можно добавить фруктовое пюре. Однако для достижения оптимальной плотности также необходимо добавить Энер-G, соду или разрыхлитель.

Для замены яиц в тесте можно использовать уксус, смешанный с водой, разрыхлитель с водой и растительным маслом или гашеную соду. Однако эти заменители подходят только для небольшого количества яиц.

Для приготовления блинов и кексов можно использовать льняное семя, которое необходимо перемолоть, залить водой и взбить до получения гелеобразной консистенции. Этот заменитель подходит для выпечки из цельнозерновой муки.

Для приготовления яичных гренок можно использовать нут, который необходимо смолоть в кофемолке и смешать с водой.

Для воздушной выпечки можно добавлять в тесто 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или овсянки.

Если вы хотите заменить яйца в котлетах, то можно использовать картофельный крахмал. На полкило фарша необходимо добавить 1 среднюю измельчённую картофелину, чтобы фарш «связался».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies