Вспоминая свое детство, я всегда рассказываю детям, каким вкусным был вафельный стаканчик за 10 копеек. Но сыновья и племянники не верят, так как считают самым вкусным летним лакомством домашнее мороженное, которое я готовлю каждую неделю. Честно говоря, я с ними согласна. Сама ем домашнее мороженное с удовольствием.
Ингредиенты:
Сливки 33% - 100 мл
Сгущенное молоко - 25 г
Кокосовая стружка - 20 г
Шоколад - 90 г.
Процесс приготовления:
Заранее поставьте в холодильник сливки - надо чтобы они были очень холодные. Но в морозилку отправлять их не надо. Взбейте миксером на максимальной мощности охлажденные сливки и сгущенку. Должна получиться воздушная масса, напоминающая взбитые белки. Когда будут появляться мягкие пики - основа для мороженного готова!
Добавьте к этой массе кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Выложите мороженное в специальные формочки, вставьте палочки и отправляйте в морозилку до полного застывания. На этой уйдет примерно 2-3 часа.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда ваше домашнее мороженное застынет, окунайте в шоколад каждую порцию лакомства. Затем аккуратно ставьте мороженное палочкой вверх в картонную коробку с прорезями. Еще раз поставьте лакомство в морозилку - на заморозку шоколада или хранение, если вашим детям сначала надо съесть суп. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь вкусное шоколадное печенье.