Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Знаете ли вы, как правильно приготовить яйца всмятку? Предлагаем вам пять вариантов на выбор

Знаете ли вы, как правильно приготовить яйца всмятку? Предлагаем вам пять вариантов на выбор
Яйца всмятку - идеальный вариант для завтрака
Фото: freepik.com
Не каждая хозяйка может сварить яйцо всмятку так, чтобы результат всегда был идеальным.

Возможно, вы используете проверенный способ, но он не всегда работает в ваших условиях? Попробуйте наши альтернативы. Выбирайте, тестируйте и найдите свой идеальный вариант.

Холодная вода

Налейте в кастрюлю холодную воду, положите яйца. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь — вода должна кипеть, но очень нежно. Засеките время — 3 минуты (или 4, если яйца очень свежие или крупные).

После этого слейте воду и залейте яйца холодной водой. Подождите, пока они немного остынут, и можно чистить.

Кипящая вода

Все как обычно: кастрюля, вода, доводим до кипения и кладем яйца. Аккуратно, не бросаем, а осторожно опускаем в воду с помощью ложки. Варим ровно 1 минуту — отсчитываем 60 секунд, огонь не уменьшаем.

Через минуту выключаем газ и оставляем яйца в кастрюле еще на 6 минут. Такие яйца плохо чистятся, но если вы планируете подавать их в специальных подставках, то это удобный вариант.

Кипяток

Положите яйца в любую емкость. Залейте кипятком из чайника и засеките время. Через 10 минут слейте остывшую воду и залейте яйца кипятком еще раз — на этот раз на 4 минуты. Слейте воду. Яйца всмятку готовы, но этот способ на любителя, потому что белок остается мягким, но он все равно готов, как и желток.

Пять советов по варке яиц всмятку:

  • Чтобы яйца не лопались во время варки, достаньте их из холодильника заранее и дайте нагреться до комнатной температуры.
  • После варки сразу опустите яйца в ледяную воду на 2–5 минут — так их будет легче очистить от скорлупы.
  • Выбирайте небольшие емкости для варки — так яйца будут меньше перемещаться по кастрюле и меньше шансов, что скорлупа треснет.
  • Лучше всего варить яйца возрастом 3–6 дней. Если таких нет, а у вас свежие яйца, то увеличьте время варки на полминуты-минуту от рекомендованного в рецепте.
  • Некоторые хозяйки добавляют в воду пару ложек соли — даже если скорлупа треснет, белок не вытечет.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies