Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

В кладовке всегда есть запас домашнего конфитрюра из абрикосов. Но летом мы его не едим - сейчас время его варить на зиму!

В кладовке всегда есть запас домашнего конфитрюра из абрикосов. Но летом мы его не едим - сейчас время его варить на зиму!
Такой десерт понравится каждому.
Фото: pxhere.com
Для приготовления правильного конфитюра, нужен качественный желатин или агар-агар.

В детстве мне бабушка часто привозил в подарок ярко-желтые баночки с абрикосовым конфитюром. Я ела его просто так и намазывая на хлеб. Но вкуснее всего было намазать лакомство на слоенные «язычки» - удовольствие было гарантировано! Сегодня по бабушкиному рецепту я готовлю такой конфитюр своим детям. Сезон начинается в июне - когда поспевают первые сорта абрикосов. Так что вы успеваете!

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1 кг

  • Сахар - 500 г

  • Желатин - 15 г

  • Вода - 70 мл.

Процесс приготовления:

Абрикосы переберите, удалите те, на которых есть червоточинки, пятна и подгнившие места, затем тщательно помойте. Удалите из плодов косточки и нарежьте дольками. Засыпьте все абрикосы сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок.

Спустя 4-5 часов ставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 12-15 минут, часто помешивая деревянной ложкой. В это же время замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 15 минут, чтобы он набух. Затем прогрейте его в микроволновой печи. Если у вас есть агар-агар, то можно использовать и его как загуститель.

В процессе варки абрикосы стали мягкими. С помощью погружного блендера превратите их в однородное желтое пюре. Добавьте к этой горячей массе растопленный желатин. Прогрейте получившийся джем, но как только он начнет закипать, сразу выключайте.

Разложите конфитюр по стерилизованным баночкам, закрутите крышками и отправляйте их остывать вверх дном. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить на зиму полезное для здоровья малиновое варенье.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies