Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Забудьте о традиционных рецептах котлет и попробуйте простой, но очень эффективный способ, который используют профессиональные повара

Забудьте о традиционных рецептах котлет и попробуйте простой, но очень эффективный способ, который используют  профессиональные повара
У каждой хозяйки свои секреты приготовления жареных котлет
Фото: freepik.com
Теперь вы сможете наслаждаться сочными котлетами без хлеба.

Попробуйте этот рецепт — и вы больше не захотите использовать хлеб в своих котлетах.

Хотите приготовить сочные и нежные котлеты, которые будут таять во рту, не теряя формы и не превращаясь в резиновую массу? Тогда лучше использовать совет, которым пользуются профессиональные повара.

Гениальная замена из вашего шкафа

Есть один простой и эффективный ингредиент, который может заменить хлеб. Это овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мы обычно едим на завтрак.

Овсянка прекрасно впитывает и удерживает влагу — будь то молоко, мясной сок, луковый сок или бульон. При этом она не образует клейковину и не затягивает фарш. В результате структура котлет получается нежной, однородной и приятной на вкус, а главное — внутри остается больше сока.

Как правильно использовать овсянку в котлетах

  • Возьмите 2–3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления на каждые 500 граммов фарша молоком, бульоном или даже водой - 4–5 столовых ложек.
  • Оставьте смесь на 5–10 минут.
  • Получившуюся овсяную массу добавьте в фарш вместе с остальными ингредиентами — луком, специями и, при желании, яйцом.
  • Затем аккуратно вымешивайте до однородности, но не переусердствуйте: лишняя энергия здесь ни к чему.

Формируйте котлеты и жарьте их, как обычно — на хорошо разогретой сковороде, до золотистой корочки с двух сторон.

Что вы получите в итоге

Готовые котлеты поразят вас: снаружи — хрустящая и аппетитная корочка, а внутри — удивительно мягкая и сочная начинка. При этом вкус получается богатым, мясным, без ощущения «размазанного» хлеба. И что особенно приятно — даже на следующий день, после разогрева, котлеты не становятся сухими. Наоборот, они сохраняют текстуру и вкус, будто только что с плиты.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies