Именно таким пирогом я и влюбила в себя своего мужа. Оказалось, из всех фруктов он больше всего любит именно сливы. Пеку с тех пор каждую неделю летом. Да и зимой - из замороженных или чернослива. Нравится всем.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 120 г
Сметана - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Корица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Процесс приготовления:
В миске взбейте масло комнатной температуры, сахар, ванилин и соль. лучше это делать миксером, но можно и вручную - кому как нравится. Поочередно вводите яйца по одному. Также постепенно добавляйте сметану, не прекращая взбивать.
Во другой чашке соедините крахмал, муку, корицу и разрыхлитель. Взбейте все венчиком. Затем соедините взбитую массу с сухими ингредиентами. Перемешайте все миксером до однородности.
Форму для запекания смажьте маргарином или маслом. Выложите тесто и разровняйте верх лопаткой. Сверху выложите дольки слив. Можно даже постараться выложить в виде какого-нибудь рисунка.
Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 170-180 градусов примерно 30-40 минут. Проверяем на сухую шпажку. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как испечь шоколадные печенья с апельсиновой цедрой.