Красный лук отличается от традиционного более мягким вкусом, за что его иногда называют «сладким».
- Именно красный лук богат полезными микроэлементами и витаминами А, В и С, — говорит нутрициолог Лилия Федорова. — А фолиевая кислота, кальций и магний наделяют продукт антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
- Если вы заботитесь о своем здоровье, вам обязательно нужно пить сок красного лука, — говорит Федорова. — Он помогает в борьбе с лишним весом, который часто становится причиной проблем с сердцем.
- Антиоксидантные свойства лука помогают в восстановлении минеральной плотности костей у женщин в постменопаузе, — говорит Федорова. — Для этого нужно ежедневно принимать по 100 мл сока в течение восьми недель.
Для приготовления лукового сока вам понадобятся: