Помните, как хрустели те самые маринованные огурцы «Глобус»? Они были настоящим сокровищем и украшением любого стола. Вы можете повторить этот вкус у себя дома. Все, что вам понадобится, — это молодые, упругие огурцы и немного терпения.
Замочите огурцы в холодной воде на 1–2 часа, чтобы они стали хрустящими.
Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 5–7 минут. Обдайте специи кипятком, чтобы усилить их аромат.
Нарежьте чеснок вдоль. У огурцов срежьте кончики. В каждую банку положите специи, чеснок и укроп, затем плотно уложите огурцы вертикально.
Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 7–10 минут.
Залейте горячим маринадом банки до самого верха.
Закатайте банки, переверните их вверх дном и дайте остыть.