Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Вернуться в детство: как приготовить дома легендарные венгерские маринованные огурцы «Глобус»

Вернуться в детство: как приготовить дома легендарные венгерские маринованные огурцы «Глобус»
Фото: freepik.com
Маринованные огурцы на зиму: секреты идеального хруста.

Помните, как хрустели те самые маринованные огурцы «Глобус»? Они были настоящим сокровищем и украшением любого стола. Вы можете повторить этот вкус у себя дома. Все, что вам понадобится, — это молодые, упругие огурцы и немного терпения.

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг огурцов;
  2. 8 зубчиков чеснока;
  3. 4 веточки укропа с зонтиками;
  4. 4 лавровых листа;
  5. 2 чайные ложки черного перца горошком;
  6. 4 чайные ложки семян горчицы;
  7. 4 столовые ложки 9% уксуса;
  8. 2,5 столовые ложки соли;
  9. 4 столовые ложки сахара;
  10. 2 литра воды.

Приготовление:

Замочите огурцы в холодной воде на 1–2 часа, чтобы они стали хрустящими.

Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 5–7 минут. Обдайте специи кипятком, чтобы усилить их аромат.

Нарежьте чеснок вдоль. У огурцов срежьте кончики. В каждую банку положите специи, чеснок и укроп, затем плотно уложите огурцы вертикально.

  • Приготовьте маринад: смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения и добавьте уксус.

Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 7–10 минут.

Залейте горячим маринадом банки до самого верха.

Закатайте банки, переверните их вверх дном и дайте остыть.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies