В моем холодильнике всегда лежит пачка замороженных кальмаров. Из них можно быстро приготовить вкусный ужин. Но чаще эти морепродукты пригождаются во время посиделок с друзьями - жарю кольца кальмаров в кляре и их съедают первыми.
Ингредиенты:
Кальмар - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1/2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 5 ст. л.
Растительное масло - 200-300 мл.
Процесс приготовления:
Тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Нарежем кольцами, толщиной 0,7-1 см.
Чеснок почистим и пропустим через пресс. В миске соединим сметану, яйцо, соль и чеснок. Венчиком или вилком перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.
Окунайте каждое кольцо кальмара по очереди - в сметанную смесь, в сухари, затем обратно- в кляр. И кладите в разогретое в сотейнике растительное масло. Делайте это аккуратно, чтобы не расплескать его и не обжечься.
Обжаривайте кольца кальмаров с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте вместе с соусами, которые вы больше любите - чесночный, сырный и пр. Приятного аппетита!