Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Муж любит такие кальмары в кляре за вкус, а дети - за хруст. Рассказываю, как их готовить.

Муж любит такие кальмары в кляре за вкус, а дети - за хруст. Рассказываю, как их готовить.
Кальмары в кляре хороши как закуска.
Фото: pxhere.com
Кляр на основе сметаны добавит морепродуктам нежности во вкусе, а куркума - яркости цвета.

В моем холодильнике всегда лежит пачка замороженных кальмаров. Из них можно быстро приготовить вкусный ужин. Но чаще эти морепродукты пригождаются во время посиделок с друзьями - жарю кольца кальмаров в кляре и их съедают первыми.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2-3 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Куркума - 1 ч. л.

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Панировочные сухари - 5 ст. л.

  • Растительное масло - 200-300 мл.

Процесс приготовления:

Тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Нарежем кольцами, толщиной 0,7-1 см.

Чеснок почистим и пропустим через пресс. В миске соединим сметану, яйцо, соль и чеснок. Венчиком или вилком перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.

Окунайте каждое кольцо кальмара по очереди - в сметанную смесь, в сухари, затем обратно- в кляр. И кладите в разогретое в сотейнике растительное масло. Делайте это аккуратно, чтобы не расплескать его и не обжечься.

Обжаривайте кольца кальмаров с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте вместе с соусами, которые вы больше любите - чесночный, сырный и пр. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies