Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.
За долгие годы, я перепробовала множество способов консервации помидоров. Но этот оказался самый лучший.
Для приготовления маринада на 1 литр воды вам понадобятся:
- 1 столовая ложка крупной соли с верхом;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- зелень: листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, петрушка, ветка эстрагона;
- приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
-
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте.
-
Зелень опустите в кипяток на 1 секунду, затем разложите по банкам.
-
Помидоры помойте и сделайте проколы в плодоножке зубочисткой.
-
Разложите помидоры по банкам, добавьте специи.
-
Залейте содержимое банок кипятком и оставьте на 15 минут.
-
Слейте воду в кастрюлю.
-
Добавьте в кастрюлю необходимое количество воды, чтобы получить 1 литр.
-
Залейте помидоры полученным рассолом.
-
Закатайте банки горячими крышками и переверните их.
-
Накройте банки теплым одеялом до полного остывания.
Храните банки при комнатной температуре в условиях городской квартиры.