Вот такой рецепт приготовления скумбрии и быстро и без всяких коптилен.
Копчение — это длительный процесс, и не стоит тратить почти целые сутки на одну-две рыбки. Однако иногда этот способ приготовления вкусной, ароматной и красивой рыбы может стать настоящим спасением.
-
Потрошим 2 рыбины, удаляем головы, разрезаем брюшко и тщательно очищаем от внутренностей. Убираем черную пленку со стенок брюшка и промываем рыбу.
-
На лист фольги кладем лавровый лист, сверху — рыбу, снова лавровый лист и заворачиваем в фольгу.
-
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50–60 минут.
Готовую рыбу можно подавать как горячей, так и холодной.
-
Для приготовления скумбрии можно также использовать мультиварку. В этом случае рыбу следует завернуть в фольгу и готовить в режиме «выпечка».