Кубанские Новости
Общество
Валерия Шаршова

Посевной сезон продолжается в июле: овощи и цветы для богатого урожая и яркой клумбы

Посевной сезон продолжается в июле: овощи и цветы для богатого урожая и яркой клумбы
Эшшольция – однолетник, который вполне можно сеять до самой середины лета.
Фото: Ксения Мелех

Немногие знают, но июль – это отличное время для новых посевов на грядках и клумбах. Многие овощи и цветы летом хорошо развиваются.

Овощи:

  • Редис. Посеянный в июле редис дает крупные, ровные и сладкие корнеплоды. Убывающий световой день способствует их отличному развитию.

  • Огурцы и кабачки. Если правильно посеять скороспелые сорта, то уже через 40–45 дней после появления всходов вы сможете собирать молодые сочные плоды.

  • Пекинская капуста. Середина июля – идеальное время для посева ранних и среднеспелых сортов, которые быстро формируют плотные хрустящие кочаны.

  • Зелень – рукола, базилик, укроп, салат, шпинат. Если посеять их сейчас, свежая зелень будет радовать вас до самых заморозков.

  • Щавель, ревень, спаржа взойдут в этом сезоне, перезимуют и уже весной обогатят ваш стол витаминами.

Цветы:

  • Бархатцы. Если успеть посеять их до середины июля, то уже в августе они зацветут и будут радовать до заморозков.

  • Календула. Этот быстрорастущий однолетник зацветет через 45–60 дней после посева.

  • Космея, эшшольция, годеция, настурция. Они также отличаются быстрым ростом и продолжительным цветением.

  • емофила, виола, маргаритка, незабудка. Их можно сеять прямо в грунт для цветения в следующем сезоне.

  • Лилейники, флоксы, астильбы. Сейчас подходящее время для их деления и посадки. Они хорошо укореняются и зацветают на следующий год.

  • Рудбекия, эхинацея, гвоздика, нивяник (садовая ромашка), мальва, наперстянка. Эти цветы неприхотливы и отлично зимуют в открытом грунте.

  • Однолетники лучше сеять сразу на постоянное место. Многолетники специалисты советуют делить и пересаживать в пасмурную погоду.

Ранее мы рассказали, почему смородине будет полезна летняя обрезка.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies