Чтобы удивить близких, в каждую фрикадельку можно спрятать маленький гриб шампиньон.
Фрикадельки - это продукт, который можно готовить отдельно от всего остального, а можно кинуть в суп и он станет еще вкуснее. Я же предлагаю протушить фрикадельки в духовке. Это получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г
Сыр Моцарелла - 130 г
Томатный сок - 500 мл
Сухая зелень, соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для этого блюда лучше брать фарш говяжий или свино-говяжий. Из куриного или индюшиного фарша лучше делать фрикадельки для супа. Если будете делать фарш сами, то старайтесь брать мясо постное - чем меньше жира, тем больше вкуса. Сочность будет в любом случае, благодаря томатному соку и сыру.
Сформируйте из фарша кругляшки, размером чуть меньше куриного яйца. Внутрь, по желанию, можно положить маленькие грибочки - шампиньоны. А можно кусочек сыра укутать фаршем. Выложите фрикадельки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте сыром Моцарелла.
Ставьте форму с фрикадельками в духовку, разогретую до 200 градусов. Прикройте фрикадельки фольгой. Через 20 минут уберите фольгу и посыпьте фрикадельки специями и залейте томатным соком. Проследите, чтобы он покрыл все фрикадельки. Снова ставьте в духовку еще на 20-25 минут - зависит от вашей печки. Когда фрикадельки подрумянятся, а по дому пойдет шикарный аромат запеченного мяса - фрикадельки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить суп с вермишелью и фрикадельками.