Кубанские Новости

Необычное варенье из вишни и кабачков – ароматный десерт, который зимой точно не будет залеживаться зимой

Это варенье не просто вкусное, оно решает сразу две задачи: помогает переработать сезонные кабачки и сохранить вишню.

В этом рецепте овощи после варки они становятся почти прозрачными и полностью пропитываются сиропом. На вкус — чистая вишня, а внешне — как будто с кусочками груши или дыни.

В сезон кабачков и вишни обязательно приготовьте пару баночек этого варенья, чтобы порадовать и удивить своих близких.

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Кабачки — 250 г
  • Сахар — 500 г

Приготовление:

  1. Вишню переберите, промойте и удалите косточки.
  2. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 4–6 часов при комнатной температуре.
  3. Кабачок помойте, срежьте шкурку и удалите середину с семенами.
  4. Порежьте мякоть на небольшие кубики.
  5. Выложите в кастрюлю вишню с сахаром и нарезанные кабачки.
  6. Доведите до кипения и отключите нагрев.
  7. Полностью остудите варенье.
  8. Повторите этот шаг 3–4 раза.

Банки и крышки простерилизуйте удобным способом. Когда в последний раз доведете варенье до кипения, отключите нагрев и разложите его по горячим банкам.

Закройте крышками и переверните дном вверх. Укутайте во что-нибудь тёплое и дайте остыть. Уберите варенье на хранение в прохладное темное место.

Вкусное и яркое варенье из вишни и кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies