Это варенье не просто вкусное, оно решает сразу две задачи: помогает переработать сезонные кабачки и сохранить вишню.
В этом рецепте овощи после варки они становятся почти прозрачными и полностью пропитываются сиропом. На вкус — чистая вишня, а внешне — как будто с кусочками груши или дыни.
В сезон кабачков и вишни обязательно приготовьте пару баночек этого варенья, чтобы порадовать и удивить своих близких.
Банки и крышки простерилизуйте удобным способом. Когда в последний раз доведете варенье до кипения, отключите нагрев и разложите его по горячим банкам.
Закройте крышками и переверните дном вверх. Укутайте во что-нибудь тёплое и дайте остыть. Уберите варенье на хранение в прохладное темное место.
Вкусное и яркое варенье из вишни и кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!