Кубанские Новости

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты - это неожиданно вкусное и оригинальное блюдо

Это блюдо получается настолько нежным и вкусным, что вы точно не сможете устоять перед ним

Хочу поделиться с вами рецептом котлет из рыбы и цветной капусты.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 150 г цветной капусты;
  • 150 г филе белой рыбы (я использовала треску);
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • специи (зира, перец черный молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло для жарки.
  • Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки размером примерно 0,5 см.
  • Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности.
У меня была замороженная, варила ее 3 минуты после закипания.

  • Также нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки. Лук, чеснок и зелень измельчите.
  • Сложите в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавьте сметану, яйцо, крахмал, специи и посолите.
  • Перемешайте фарш для котлет ложкой или руками.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш ложкой, придавая форму оладушек. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Подавайте готовые котлеты горячими с любым гарниром по вкусу. Это блюдо получается очень вкусным, попробуйте приготовить его!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies