Это блюдо получается настолько нежным и вкусным, что вы точно не сможете устоять перед ним
Хочу поделиться с вами рецептом котлет из рыбы и цветной капусты.
Для приготовления вам понадобятся:
-
150 г цветной капусты;
-
150 г филе белой рыбы (я использовала треску);
-
1 яйцо;
-
1 небольшая луковица;
-
2 зубчика чеснока;
-
немного зелени;
-
1 ст. л. крахмала;
-
1 ст. л. сметаны;
-
специи (зира, перец черный молотый) — по вкусу;
-
соль — по вкусу;
-
масло для жарки.
-
Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки размером примерно 0,5 см.
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности.
У меня была замороженная, варила ее 3 минуты после закипания.
-
Также нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки. Лук, чеснок и зелень измельчите.
-
Сложите в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавьте сметану, яйцо, крахмал, специи и посолите.
- Перемешайте фарш для котлет ложкой или руками.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш ложкой, придавая форму оладушек. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте готовые котлеты горячими с любым гарниром по вкусу. Это блюдо получается очень вкусным, попробуйте приготовить его!