Это лакомство сочетает в себе яркий вкус спелых абрикосов, легкую нотку ванили и, конечно же, манящий аромат кофе!
Я не сомневалась, что джем будет вкусным, но даже не представляла, что он станет моим фаворитом! Для таких ценителей кофе, как я, этот джем — просто находка! Скажу честно, это пока лучшее, что я пробовала.
Ингредиенты:
-
900 г абрикосов (чистый вес после очистки от косточек);
-
500 г сахара;
-
7 ст. л. лимонного сока;
-
5 ст. л. кофе в зернах (выберите свой любимый сорт);
-
1 стручок ванили.
-
Очистите абрикосы от косточек, чтобы получить 900 г чистого веса.
-
Измельчите половину абрикосов в блендере.
-
Вторую половину нарежьте небольшими кусочками.
-
Выложите фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
-
Добавьте 6 ст. л. лимонного сока и сахар, перемешайте.
-
В ступке измельчите кофе в зернах и положите в небольшой мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Поместите мешочек с кофе в кастрюлю с фруктами.
- Разрежьте стручок ванили и извлеките семена. Отложите семена в сторону, а половинку стручка добавьте к абрикосовой смеси.
- Оставьте фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.
- Через 2 часа доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания готовьте еще 4 минуты, продолжая помешивать.
- Затем снимите с огня и удалите стручки ванили и мешочек с кофе.
- Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, семена ванили и перемешайте.
- Разлейте джем по подготовленным банкам и закройте крышками.
- Оставьте на 1 минуту, затем переверните их вверх дном.
- Оставьте на 10 минут, затем снова переверните. Дайте джему полностью остыть.
Джем получился очень вкусным, ароматным и с ярко выраженным кофейным вкусом. Даже мои консервативные свекр и свекровь оценили его по достоинству!
Рекомендую попробовать!