Когда хочется чего-то сладкого, домашнего и вкусного, мы готовим бисквит из варенья.
Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, поверьте мне.
Без особых усилий вы можете приготовить бисквит, который можно быстро смазать кремом и получить вкусный домашний торт!
Если в варенье есть крупные кусочки фруктов или ягод, то его нужно процедить, оставив только жидкую часть. Я использовала вишневое варенье, а ягоды использовала для украшения.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой: она должна выйти сухой. Переверните бисквит на решетку и снимите пергамент. Дайте ему полностью остыть.
По желанию можно посыпать бисквит сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на два коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем.
Я приготовила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху. Получился домашний тортик. Украсила его вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.