Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

Летние веранды под угрозой: эксперты предупреждают о росте пищевых отравлений в жару

Летние веранды под угрозой: эксперты предупреждают о росте пищевых отравлений в жару
Фото: freepik.com

С наступлением сезона летних веранд в кафе и ресторанах резко возрастает риск пищевых отравлений из-за жары и несоблюдения норм хранения продуктов.

С приходом теплого сезона и открытием летних веранд в кафе и ресторанах наблюдается значительный рост числа пищевых отравлений. По данным специалистов Роскачества, основной причиной становится несоблюдение температурного режима при хранении продуктов.

В жару такие блюда, как мясо, рыба, молочная продукция и салаты с майонезной заправкой, быстро превращаются в благоприятную среду для вредных микроорганизмов, что резко сокращает допустимый срок их хранения на открытом воздухе.

Еще одной распространенной проблемой в таких заведениях является качество льда, добавляемого в напитки. На многих предприятиях общепита пренебрегают регулярным контролем за ледогенераторами, их мойкой и дезинфекцией, что может привести к заражению и последующим отравлениям.

Дополнительный риск несет уличная среда: на верандах, расположенных рядом с оживленными дорогами, на еду и посуду оседают выхлопные газы, дорожная пыль и другие загрязнители.

Даже кратковременное нахождение неприкрытой пищи на открытом воздухе может сделать ее опасной для здоровья. Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют выбирать заведения в зеленых зонах, удаленных от автомобильных трасс, вместо душных помещений, сообщает Лента.



Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies