Пряный огуречный суп поможет охладиться в жаркий день, а заодно приятно удивить домашних.
Холодный огуречный суп – находка для жарких дней. Приготовленный на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав, суп не требует варки, а значит, приготовить вкусный обед можно всего за несколько минут.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Мята, базилик – по 2-3 веточки
Укроп – 1 пучок
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Йогурт – 300 г
Кефир - 300 мл
Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Помойте и очистите огурцы от кожуры, удалите семена. Две штуки на время отложите в сторонку. Остальные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Переложите все в чашу блендера. Добавьте свежую зелень: 2-3 веточки мяты или базилика, укроп и зеленый лук. Выжмите сок половинки лимона, чеснок, молотый перец и соль. взбейте до однородности. Затем понемногу доливайте йогурт и кефир, не переставая взбивать.
Должен получиться суп-пюре средней густоты. Для того чтобы суп получился более густым, можно уменьшиться количество кефира или полностью его исключить из рецепта. Попробуйте суп на вкус, добавьте, если надо специи. Перемешайте и отправляйте в холодильник на час.
Спустя время разлейте суп из огурцов по тарелкам, украсьте каждую кольцами свежих огурцов и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную освежающую окрошку.