Кубанские Новости

Летом такой суп могу есть хоть каждый день - огуречный и очень холодный

Летом такой суп могу есть хоть каждый день - огуречный и очень холодный
Такой суп - низкокалорийный.
Фото: freepik.com

Пряный огуречный суп поможет охладиться в жаркий день, а заодно приятно удивить домашних.

Холодный огуречный суп – находка для жарких дней. Приготовленный на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав, суп не требует варки, а значит, приготовить вкусный обед можно всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг

  • Мята, базилик – по 2-3 веточки

  • Укроп – 1 пучок

  • Зеленый лук – 0.5–1 пучок

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль, перец – по вкусу

  • Лимон – 1 шт.

  • Йогурт – 300 г

  • Кефир - 300 мл

  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Помойте и очистите огурцы от кожуры, удалите семена. Две штуки на время отложите в сторонку. Остальные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Переложите все в чашу блендера. Добавьте свежую зелень: 2-3 веточки мяты или базилика, укроп и зеленый лук. Выжмите сок половинки лимона, чеснок, молотый перец и соль. взбейте до однородности. Затем понемногу доливайте йогурт и кефир, не переставая взбивать.

Должен получиться суп-пюре средней густоты. Для того чтобы суп получился более густым, можно уменьшиться количество кефира или полностью его исключить из рецепта. Попробуйте суп на вкус, добавьте, если надо специи. Перемешайте и отправляйте в холодильник на час.

Спустя время разлейте суп из огурцов по тарелкам, украсьте каждую кольцами свежих огурцов и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную освежающую окрошку.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies