Кубанские Новости

Очень простой рецепт варенья из персиков с малиной: одно из лучших просто к чаю

Это варенье готовится быстро, а съедается мгновенно. Зимой вы скажите себе «спасибо».

В этом рецепте джема из малины и персиков вы найдете идеальное сочетание двух летних фруктов, которые придадут вашему лакомству насыщенный вкус! Идеально подходит для сочетания с горячим печеньем с маслом или утренними тостами.

Персики — мои любимые фрукты. Попробуйте приготовить варенье из этих фруктов с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье ее должно быть совсем немного. Чтобы варенье получилось густым, но не приторным и не переваренным, я добавила в конце варки натуральный яблочный пектин, и оно застыло, как желе или конфитюр. Персики пектин не содержат.

Ингредиенты: персики (спелые, сочные) — 1 кг; малина — 200 г; сахар — 800 г; пектин — 2 ч. л.; лимонная кислота – 1 ч. л.

Для приготовления густого варенья из персиков и малины необходимо снять кожицу с сочных, спелых персиков. Для этого нужно сделать крестообразный надрез и опустить фрукты в кипяток на 30 секунд. Затем переложить ошпаренные персики в холодную воду и, когда они остынут, снять с них кожицу. Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть нарезать небольшими кусочками.

В большую кастрюлю для варки варенья выложить персики и добавить к ним перебранную малину. Засыпать персики и малину сахаром, предварительно отсыпав примерно 50 г. Этот сахар мы потом смешаем с пектином и добавим в самом конце варки варенья.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить персиково-малиновое варенье примерно 10–15 минут. В процессе готовки варенье нужно помешивать и снимать пенку шумовкой.

Отложенный сахар смешать с пектином, добавить в варенье и варить еще 5 минут. Горячее варенье из персиков с малиной разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закатать крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут.

Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies