Кубанские Новости

Капуста в конце июля: чем подкормить, чтобы кочаны были огромные и плотные

Капуста в конце июля: чем подкормить, чтобы кочаны были огромные и плотные
Чтобы капуста сформировала крупные сочные кочаны, ей надо немного помочь прямо сейчас.
Фото: Ксения Мелех

В конце июля капуста активно формирует кочаны и одновременно продолжается рост листьев, которые постепенно создают плотный сочный кочан. В этот период для правильного развития растения особенно важны макро- и микроэлементы: калий, бор, магний и сера.

У каждого – своя роль

Каждый из этих элементов играет свою уникальную роль в поддержании жизнедеятельности и здоровья капусты.

Калий регулирует обмен веществ и стимулирует рост, улучшая устойчивость растений к неблагоприятным условиям, таким как засуха или болезни.

Бор способствует правильному развитию тканей и формированию клеток, что особенно важно для полноценного формирования кочана.

Магний необходим для фотосинтеза, он способствует образованию хлорофилла и активизирует обмен веществ, благодаря чему листва становится темно-зеленой и плотной.

Сера участвует в синтезе белков и укрепляет иммунитет растения, помогая ему противостоять грибковым и бактериальным инфекциям.

Идеальные пропорции

Для подкормки капусты в этот период эффективен раствор, который готовится из 1 столовой ложки сульфата калия, растворенной в 10 литрах воды, с добавлением 2 граммов микроудобрения «МагБор».

Раствор надо тщательно перемешать и внести под каждый куст по 1 литру. Такой состав подкормки обеспечивает комплексное питание растения.

Своевременное внесение такого удобрения в конце июля способствует улучшению структуры и вкусовых качеств кочанов, повышает устойчивость растений к заболеваниям и неблагоприятным условиям, а также помогает получить более обильный и качественный урожай.

Комплексный подход к подкормке капусты именно в этот важный физиологический период – залог успешного выращивания и сохранения здоровья растений.

Ранее мы рассказали, как избавиться от гусениц на капусте без химии.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies