Кубанские Новости

Без агрессивной химии: когда в саду и огороде зеленому мылу нет равных

Без агрессивной химии: когда в саду и огороде зеленому мылу нет равных
Зеленое мыло – большое подспорье для огородников, предпочитающих органическое земледелие.
Фото: pxhere.com

Зеленое мыло – это натуральное средство, широко используемое в саду и огороде для защиты растений от вредителей и болезней.

Это густая жидкость зеленоватого или темно-бурого цвета с характерным мыльным запахом. Ее основные компоненты – калийные соли жирных кислот, растительные масла (подсолнечное, соевое), натуральные жиры и вода. Благодаря такому составу мыло полностью биологически разлагаемо и безопасно для человека, домашних животных, пчел и окружающей среды.

В садоводстве зеленое мыло используется как профилактическое и защитное средство. Оно помогает бороться с различными насекомыми-вредителями – тлей, щитовкой, трипсами, паутинным клещом, белокрылкой и другими. Принцип действия средства основан на том, что мыльная пленка обволакивает тело насекомого, нарушая его дыхание и подвижность, что приводит к гибели вредителя.

Кроме того, зеленое мыло можно добавить к другим препаратам, повысив тем самым их эффективность в борьбе с болезнями растений и вредителями.

Помимо инсектицидного эффекта, зеленое мыло способствует смягчению и увлажнению поверхности листьев, улучшая проникновение полезных веществ. Оно также помогает защитить растения от грибковых заболеваний, таких как мучнистая роса и ржавчина, за счет улучшения общего состояния растений и уничтожения вредоносных организмов на поверхности листьев.

Зеленое мыло легко разводится в воде и применяется методом опрыскивания надземной части растений, при этом корневые обработки не рекомендованы.

Его можно использовать на различных культурах – овощах, плодовых, ягодных и декоративных растениях – без риска фитотоксичности. Благодаря своей натуральности препарат разрешен к применению в органическом земледелии.

Ранее мы рассказали о 3 способах избавиться от колорадского жука без химии.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies