Кубанские Новости

Не яйца, не тосты и даже не сыр — именно это блюдо делает утро легким и мозг ясным

Врачи рекомендуют начинать утро с овсянки — она снижает уровень холестерина и дает заряд энергии.

Завтрак — это важный прием пищи, который задает тон на весь день. Один из самых популярных и полезных вариантов для утреннего приема пищи — это овсянка. Она не только насыщает, но и приносит массу пользы организму благодаря своему богатому составу.

Существует множество способов приготовления овсянки. Вот несколько популярных методов:

Классическая овсянка на воде или молоке

Для приготовления используйте 1 часть овсяных хлопьев на 2 части жидкости (вода или молоко). Доведите до кипения, готовьте на медленном огне, пока овсянка не достигнет желаемой консистенции (обычно 5-10 минут).

Овсянка в микроволновке: Смешайте овсяные хлопья с молоком или водой в миске, добавьте немного соли и готовьте в микроволновке 1-2 минуты. Перемешайте и дайте настояться.

Холодная овсянка: Смешайте овсяные хлопья с молоком йогуртом и оставьте на ночь в холодильнике. Утром добавьте фрукты, орехи и мед по вкусу.

Рецепты полезного завтрака из овсянки

Овсянка с бананом и медом: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока (или воды), 1 банан, 1-2 столовые ложки меда. Щепотка корицы (по желанию).

Приготовление: В кастрюле доведите молоко (или воду) до кипения. Добавьте овсяные хлопья, щепотку соли и варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Когда овсянка будет готова, добавьте нарезанный банан, мед и корицу. Перемешайте и подавайте горячей.

Холодная овсянка с ягодами: 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана молока (или йогурта), 1/4 стакана свежих или замороженных ягод (клубника, черника, малина), 1 столовая ложка семян чиа (по желанию), 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по вкусу).

Приготовление: В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, семена чиа и мед. Закройте миску крышкой или оберните пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте ягоды и перемешайте. Подавайте холодной.

Овсянка с орехами и фруктами: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды (или молока), 1 яблоко (натертое или нарезанное). Пара столовых ложек орехов (грецкие, миндаль, фундук), 1 столовая ложка меда или кленового сиропа. Щепотка корицы (по желанию)

Приготовление: В кастрюле доведите воду (или молоко) до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите 5-7 минут. Когда овсянка готова, добавьте натертое яблоко, орехи, мед и корицу. Перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies