Кубанские Новости

Квашу зеленые помидоры на зиму ведрами, но все равно все съедается до Нового года

Квашу зеленые помидоры на зиму ведрами, но все равно все съедается до Нового года
Выбирайте целые помидоры.
Фото: freepik.com

Квашеные зеленые помидоры следует хранить в ведре в холодном подвале или на нижней полке холодильника.

Квашеные помидоры - это не только вкусная закуска, но и продукт, пригодный для приготовления салатов. Например, «оливье» или крабового. Помидоры добавят изюминки вкусу давно знакомого блюда. Попробуйте сами!

Ингредиенты: зеленые помидоры (1 кг), соль (1,5 ст. л.), вода (1 л), горчичный порошок (2 ст. л.), листья хрена или вишни (5-6 шт), чеснок (4-5 зубчиков), семена укропа (1 ст. л.), перец черный горошек (5-6 шт).

Процесс приготовления: Используйте для квашения только самые плотные, мясистые, с плотной кожицей зеленые помидоры одного размера. Промойте их в воде, а чеснок очистите от шелухи. Зелень вымойте. Кстати, если в доме нет свежей зелени, ничего страшного - можно взять сушеную.

На дно пластикового ведерка уложите вымытую зелень, а затем кусочки чеснока. Можно зубчики предварительно раздавить ножом, чтобы было больше аромата. Затем кладите помидоры. Добавьте семена укропа.

В миске соедините сухую горчицу и крупную соль. добавьте воды и размешивайте до полного растворения кристаллов соли. Залейте этой соленой водой помидоры так, чтобы они были полностью ею покрыты. Рассол должен быть холодным.

Сверху положите тарелку или крышку и поставьте гнет (чтобы все помидоры были в рассоле). Оставьте ведерко с помидорами при комнатной температуре в темном месте на 10-14 дней. Затем уберите свои квашеные зеленые помидоры на длительное хранение в прохладное помещение - подвал или холодильник. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный томатный сок за 15 минут.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies