Кабачок в фарше делает котлеты удивительно сочными и нежными и не оставят никого равнодушным.
Как часто ваши котлеты оказывались сухими и жесткими, словно подошва? Есть простой способ исправить это: замените хлеб в фарше на натертый кабачок. Этот овощ придаст котлетам сочность, которую не смогут дать даже сливки.
Для приготовления 500 граммов фарша (берите тот, который вам нравится, мясо подойдет любое) вам понадобятся: 1 средний кабачок, его нужно натереть, посолить, чтобы вышел сок и отжать, но не сильно, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты, отбейте фарш, дайте ему постоять в холодильнике хотя бы один час. Сформируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне под закрытой крышкой.
Варианты с овощами
Если вы хотите разнообразить вкус котлет, можно добавить следующие овощи:
Морковь придаст легкую сладость.
Тыква придаст золотистый оттенок.
Картофельное пюре сделает котлеты более объемными и нежными.
Полезные советы
Для тех, кто следит за фигурой, можно использовать фарш из индейки и запекать котлеты в духовке на решетке.
Чтобы котлеты держали форму, добавьте в фарш 1 яйцо или 2 столовые ложки крахмала.
Для получения хрустящей корочки обваляйте котлеты в кунжуте или кукурузных хлопьях.
Лайфхак для занятых
Приготовьте двойную порцию котлет и заморозьте их. Когда захотите поесть, достаньте котлеты из морозилки и обжарьте их, увеличив время приготовления на 5 минут.
Сочные котлеты и соусы
Сочные котлеты прекрасно сочетаются с соусом из йогурта или томатной пастой. Приятного аппетита!