Для приготовления запеканки из макарон нужно поставить ее в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из макарон — это прекрасный способ преобразить обычный гарнир в полноценное и сытное блюдо. Процесс приготовления прост, а результат порадует своим ароматом, нежностью и аппетитным видом.
Ингредиенты (на 250 г макарон): макароны — 250 г, сливочное масло — 30 г, яйца — 3 шт., молоко — 300 мл, сыр — 100 г, панировочные сухари — 1 ч. л., соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление: Отварите макароны до состояния аль-денте, слейте воду и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и натертый сыр.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и слегка присыпьте панировочными сухарями.
Выложите макароны в форму и залейте их приготовленной смесью.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20–25 минут.
Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо сыром для получения золотистой корочки.