Кубанские Новости

Не отличите от семги! Как жарить горбушу, чтобы на вкус она была сочная, как рыбы более жирных пород

Не отличите от семги! Как жарить горбушу, чтобы на вкус она была сочная, как рыбы более жирных пород
Не забудьте промариновать горбушу перед готовкой.
Фото: freepik.com

Чем более необычный вы приготовите для маринования рыбы, тем вкуснее и сочнее она получится по итогу готовки.

Многие мечтают о сочной красной рыбке на столе, но ценник на семгу и форель иногда заставляет взгрустнуть. Горбуша – отличная альтернатива, но, признаемся честно, требует особого подхода, чтобы не превратиться в «сухарик». Как же сделать из нее нежную и ароматную рыбу, достойную самых изысканных гурманов? Тут в дело вступают секреты, которыми опытные кулинары делятся не так уж охотно.

Первое, что нужно усвоить: горбуша обожает маринад! И тут классический лимон с солью – не сильно поможет добиться сочности мяса. Попробуйте замариновать ее в смеси соевого соуса, меда, тертого имбиря и чеснока. Пропорции – на глаз, главное – баланс вкусов. Но самый неожиданный прием – добавить немного апельсинового сока и цедры. Цитрусовые нотки творят с горбушей настоящую магию, делая ее вкус более насыщенным и интересным. Время маринования – минимум полчаса, а лучше – пара часов в холодильнике.

Еще один секрет – панировка. Но не простая, а золотая! Смешайте обычную муку с кукурузным крахмалом (1:1), добавьте щепотку паприки и сушеного чеснока. Крахмал поможет создать хрустящую корочку, а специи придадут рыбе аппетитный аромат и цвет. Перед панировкой обязательно промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы мука лучше прилипла.

Теперь о жарке. Забудьте о растительном масле! Настоящие гуру кулинарии советуют использовать топленое сливочное масло – оно придает горбуше неповторимый сливочный вкус и делает ее более сочной. Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте масло. Важно не перегреть, иначе масло начнет гореть и испортит вкус рыбы.

Можно также положить на сковороду пару веточек розмарина и зубчик чеснока, раздавленный ножом. Они отдадут свой аромат маслу, которое впитается в рыбу. Жарьте горбушу по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Главное – не пересушить! Проверить готовность можно вилкой: если рыба легко разделяется на волокна, она готова.

А вот еще один необычный совет: перед подачей сбрызните готовую горбушу небольшим количеством коньяка или бренди. Алкоголь испарится, оставив только деликатный аромат и подчеркнув вкус рыбы.

И, конечно, не забудьте про соус! Смешайте натуральный йогурт с мелко нарезанным укропом, чесноком и лимонным соком. Этот соус идеально дополнит вкус жареной горбуши и сделает ее еще более сочной и аппетитной. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies