Кубанские Новости

Соленые огурцы на зиму на вкус квашеные, как из бочки! Простой способ приготовления и хранения

Соленые огурцы, напоминающие бочковые станут фаворитами в вашей кулинарной книжке.

Предлагаю метод засолки огурцов на зиму по одному рецепту. Некоторые виды засоленных огурцов требуют прохладного места, например, погреба или подвала, в то время как другие можно хранить в обычных условиях, даже в кухонном шкафу.

Ингредиенты: Огурцы; Листья хрена, смородины, вишни, укроп-зонтики, чеснок 2-3 зубчика.

Рассол: 3 стакана соли (600 мл) на 10-литровое ведро воды

Процесс приготовления: На дно банок уложите специи.

Утрамбуйте огурцы в банки. Предварительно их нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа, меняя воду и тщательно промывая щеткой, чтобы удалить землю.

Приготовьте рассол, смешав 3 стакана соли (или 600 мл) с 10-литровым ведром воды. Залейте этим рассолом огурцы.

Оставьте огурцы на 2-3 суток. Больше не требуется, даже если они не изменят цвет, они доберут необходимую консистенцию в банках.

Через 3 суток слейте рассол отдельно и отставьте его в сторону.

Огурцы в банке просели, поэтому возьмите одну банку и доложите огурцы из нее в другие банки, чтобы они плотно лежали.

Промойте огурцы в банке, заливая холодной водой из крана, и хорошо очистите от осадка. Дайте банкам постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы при заливке кипятком они не лопнули.

Залейте огурцы дважды кипящей водой на 5 минут.

Третий раз залейте кипящим рассолом и закатайте банки. Переверните их и укутайте в теплое одеяло на ночь.

Банки можно не стерилизовать, достаточно хорошо вымыть. Крышки обязательно нужно простерилизовать.

Есть несколько секретов для приготовления качественных квашеных огурцов:

Солить огурцы нужно не позже, чем на следующий день после сбора.

До засола держите их в холодной воде минимум 3-4 часа, периодически меняя воду.

Для ускоренного посола обрежьте у огурцов концы с двух сторон.

Для более быстрого брожения добавьте в рассол сахар.

Чтобы огурцы были хрустящими, используйте дубовую кору или листья дуба, айвы, черной смородины, а также корень и листья хрена.

Для предотвращения пустот внутри огурцов добавьте виноградные листья в банки.

Обратите внимание, что чеснок придает особый вкус и аромат, но размягчает ткань огурцов.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies