Кубанские Новости

В каждом сезоне не замораживаю зелень, а готовлю укропную «пудру». Это идеальная приправа на всю зиму, которая приносит только пользу

В разгар сезона готовлю универсальную приправу — укропную пудру.

Это концентрированная ароматическая добавка, которая способна кардинально изменить вкус привычных блюд.

Процесс приготовления очень прост.

Большой пучок укропа, включая стебли, тщательно моют и сушат. Часто к нему добавляют небольшой пучок петрушки для более сложного аромата.

Сушку можно проводить разными способами: в специальном дегидраторе, духовке с приоткрытой дверцей или просто на свежем воздухе в хорошо проветриваемом месте.

После полного высыхания зелень измельчают в блендере или кофемолке до состояния мелкой пыли.

Полученный порошок пересыпают в сухую стеклянную банку. Затем добавляют несколько столовых ложек мелкой соли, которая выступает в роли консерванта и дополнительного ингредиента.

Банку энергично встряхивают, чтобы соль равномерно распределилась.

Укропная пудра имеет множество применений.

Ее можно добавлять в соусы на основе сметаны или майонеза для придания свежести. Щепотка пудры полностью преобразит вкус простого омлета, супа или запеканки.

Некоторые гурманы смешивают ее со сливочным маслом для бутербродов или используют в начинках для пирогов.

Поэтому, если у вас остались излишки свежего укропа, стоит потратить всего 15 минут на создание этой ароматной приправы. Она станет вашим секретным оружием на кухне на всю зиму.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies