Кубанские Новости

Ледяная кола и хрустящие яблоки в золотой корочке. Знаменитый десерт от шефа Мирко Дзаго своим вкусом сведет с ума детей и взрослых

Итальянский десерт, который нравится и взрослым, и детям.

Итальянцы называют его яблочные пончики, а знаменитый шеф предлагает свою интерпретацию: тесто готовится не на традиционном молоке или воде, а с использованием кока-колы и колотого льда. Это придает десерту воздушную текстуру и легкий карамельный оттенок. Особенность рецепта заключается в том, что он может быть веганским, если исключить сметанный соус. Однако именно этот соус, с его нежным, слегка сладковатым вкусом и свежей лимонной цедрой, идеально дополняет яблоки в коричном сахаре, придавая блюду завершенность.

Подготовка продуктов

Для приготовления четырех порций десерта вам понадобятся: 400 грамм яблок, лимон, 200 грамм муки, 300 грамм льда и столько же колы. Для соуса: сметана, сахарная пудра и немного лимонной цедры. Для карамельной обсыпки: тростниковый сахар и молотая корица. И, конечно, масло для фритюра.

Лимонный штрих

Первым делом лимон тщательно моют и обдают кипятком. Затем снимают цедру, большая часть которой пойдет в соус, а небольшую щепотку оставляют для украшения. Сметану взбивают с сахарной пудрой и ставят в холодильник до подачи.

Яблоки для десерта

Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают тонкими кружками толщиной около сантиметра. Чтобы они не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.

Кляр на коле

Главная особенность этого рецепта — использование ледяного напитка в тесте. Лед измельчают, смешивают с кока-колой и мукой, получая легкий, пузырящийся кляр. Параллельно готовят смесь из сахара и корицы, в которой будут обваливать яблоки перед жаркой.

Золотистая корочка

В сотейнике разогревают масло. Яблоки окунают в кляр и отправляют во фритюр. Через несколько минут они становятся румяными и хрустящими. Чтобы убрать лишний жир, их выкладывают на бумажные полотенца.

Финальные штрихи

Горячие яблоки обваливают в смеси сахара и корицы, посыпают цедрой и подают с охлажденным сметанным соусом. Этот десерт обладает насыщенным ароматом, сочетая свежесть лимона, пряную корицу и карамельную сладость яблок.

Идеальное угощение

Такой десерт прекрасно подходит для вечернего чаепития, воскресного завтрака или детского праздника. Простые ингредиенты и несколько кулинарных хитростей превращают его в настоящее гастрономическое удовольствие, которое покорит сердца ваших гостей с первого кусочка.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies