Кубанские Новости

Как приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине СССР, вот для вас рецепт этой заготовки

Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепт из СССР.

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в советское время. А те, кто пробовал, вряд ли забудут их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые банки с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца — вот что тогда было в моде.

Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидоры, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.

Ингредиенты на 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров; Половина или целый маленький стручок острого перца; 2 лавровых листа; 6–8 горошин душистого перца; 12–15 горошин черного перца; 2 л воды (примерно); 100 г соли; 100 г сахара; 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Готовим банки и овощи

Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.

На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.

Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3–4 минуты.

Слейте воду и измерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.

Положите соль и сахар в пропорции по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.

Влейте его обратно в банку, добавьте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего уберите на хранение в темное место.

Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как в советском магазине готовы. Приятного аппетита и воспоминаний!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies