Кубанские Новости

Фасоль в томатах на зиму: простой рецепт вкусной и полезной заготовки

Фасоль в томатах на зиму: простой рецепт вкусной и полезной заготовки
Заготовка, приготовленная по этому простому рецепту, порадует ярким вкусом и ароматом.
Фото: сгенерировано

Такая консервация прекрасно подходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе или овощным блюдам. Рецепт несложный, а результат всегда порадует ярким вкусом и ароматом.

Соблюдаем пропорции

Для приготовления понадобятся:

  • 3 стакана фасоли;
  • по 1 кг сладкого болгарского перца и моркови;
  • 2 кг спелых помидоров;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2,5 столовые ложки соли;
  • 300 граммов сахара;
  • 70 мл 9-процентного уксуса.

Процесс

Фасоль промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности, она должна стать мягкой, но не разваренной. Это важно, чтобы в итоге заготовка сохранила форму и приятную текстуру.

Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером, чтобы получить однородный томатный сок.

Фасоль, перец, морковь и томаты поместите в большой кастрюле. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Варите на слабом огне около 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы смесь не пригорела.

За 10 минут до готовности влейте уксус, хорошо перемешайте. Уксус не только придаст легкую кислинку, но и выступит натуральным консервантом, улучшая сохранность заготовки.

Горячую массу разложите в стерилизованные банки, сразу же плотно закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым покрывалом и оставьте остывать в таком положении. Это помогает создать вакуум и избежать порчи.

Попробуйте приготовить фасоль в томатах на зиму по этому простому и проверенному рецепту. Такая фасоль отлично дополнит первые и вторые блюда, будет вкусна и как самостоятельная закуска.

Ранее мы поделились рецептом вкусной заготовки на зиму из свеклы.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies