Кубанские Новости

Кабачковые блины на молоке — так получаются невероятно вкусные и полезные

Кабачковые блины на молоке — так получаются невероятно вкусные и полезные
Блины из кабачков вкусные и полезные.
Фото: freepik.com

Хотите накормить семью чем-то вкусным и полезным без лишних хлопот? Эти нежные кабачковые блины станут настоящим открытием!

Эти кабачковые блины идеально подходят для завтрака, ужина или легкого перекуса — сочные, ароматные и удивительно простые в приготовлении. Даже те, кто обычно отказывается от овощей, будут просить добавки!

«Кабачковые блины жарятся на молоке, а в тесто добавляется мякоть кабачков, которая в выпечке не ощущается. Но, за счет этого приема они получаются невероятно вкусными и более полезными», — обещает автор рецепта с портала «1000 Меню».

Секрет идеального теста

Главный секрет этих блинов — в правильной консистенции теста. Натрите 200 грамм очищенного кабачка на мелкой терке (должен получиться полный стакан мякоти). Отожмите лишнюю жидкость — это сделает блины более упругими.

Добавьте 3 яйца, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Влейте стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Постепенно вводите стакан муки, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Дайте ему постоять 15 минут — так клейковина муки набухнет, и блины не будут рваться.

Жарим до идеальной румяности

Разогрейте хорошую антипригарную сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Выливайте тесто половником и сразу распределяйте его по дну тонким слоем. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

После первого блина вы поймете, нужно ли добавить еще муки или молока. Готовые блины складывайте стопкой и прикрывайте полотенцем — так они останутся мягкими и теплыми.

Подача и хранение

Кабачковые блины хороши сами по себе со сметаной или сливочным маслом. Но их можно подавать и с начинкой — заверните в них творог с зеленью, слабосоленую рыбу или даже фрукты.

Если блинов получилось много — не беда. Остывшие блины прекрасно хранятся в холодильнике 2-3 дня. Переложите их пергаментной бумагой и сложите в контейнер. Разогревайте на сухой сковороде или в микроволновке.

Как видите, кабачковые блины доказывают, что полезное может быть невероятно вкусным. Они получаются такими нежными, что тают во рту, а кабачок в составе почти не ощущается. Идеальный способ накормить семью витаминами и порадовать себя без лишних усилий.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies