Кубанские Новости

Покупал тыквенно-имбирные кексы, а теперь готовим их дома с кленовой глазурью: так дешевле и вкуснее магазинных

Покупал тыквенно-имбирные кексы, а теперь готовим их дома с кленовой глазурью: так дешевле и вкуснее магазинных
Домашние кексы вкуснее покупных.
Фото: Сгенерировано.

Хотите порадовать семью осенней выпечкой на скорую руку? Тогда этот простой рецепт тыквенно-имбирных кексов — то, что вам надо.

Согласитесь, что может быть уютнее, чем аромат свежей выпечки в дождливый осенний день. Этот кекс станет вашим любимым спасением от хандры — согревающий, пряный и невероятно нежный. Готовится всего за 45 минут, а восторг длится до последней крошки, пока он сметается со стола.

Берем ингредиенты для идеального кекса:

Тыквенное пюре: 200 г (можно заменить на батат или морковное пюре)

Мука: 250 г (подойдет безглютеновая или цельнозерновая)

Кленовый сироп: 100 мл (замените медом или финиковым сиропом)

Имбирь свежий: 1 ст.л. (или 1 ч.л. молотого)

Растительное масло: 80 мл (оливковое, кокосовое)

Яйца: 2 шт. (для веганов — 2 ст.л. семян чиа + 6 ст.л. воды)

Разрыхлитель: 2 ч.л., корица: 1 ч.л.

Для глазури: сливочный сыр — 100 г, кленовый сироп — 3 ст.л

Сохраняем пошаговый рецепт с советами:

Для начала запеките тыкву с кожурой при 200°C 25 минут — так сохранится насыщенный вкус. Совет: сбрызните кленовым сиропом для карамелизации.

Затем взбейте тыквенное пюре с маслом и яйцами. Добавьте тертый имбирь и специи. Можете снять на камеру телефона взбитую массу с пузырьками воздуха и бросить в соцсети для затравки подписчиков.

Теперь выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте 30-35 минут при 180°C. Секрет: поставьте на дно духовки емкость с водой — кекс будет влажным.

Для глазури взбейте охлажденный сливочный сыр с кленовым сиропом. Полейте им остывший кекс. Профессиональный трюк: добавьте щепотку морской соли — она раскроет сладость.

Лайфхак: моя жена в тесто добавляет апельсиновую цедру и кардамон — это создает праздничный аромат. А для хрустящей текстуры сверху посыпают грецкими орехами с коричневым сахаром.

Версии рецепта и подача

Для веганской версии используйте аквафабу вместо яиц и кешью-крем для глазури. Более бюджетный вариант: замените кленовый сироп на домашний карамельный соус. Чтобы ускорить процесс возьмите готовое тыквенное пюре и имбирный порошок

Перед подачей разрежьте кекс на треугольные куски, полейте глазурь так, чтобы она стекала волнами. Сервируйте на деревянной доске с веточками розмарина. Обязательно снимите видео для соцсети с посыпанием молотой корицы — это выглядит волшебно! Подписчики уже глотают слюник.

P.S. Если любите необычные сочетания, попробуйте наши варианты ярких завтраков с тыквой — они станут изысканным дополнением к этому кексу! За вдохновением обращайтесь к первоисточнику, которым мы вдохновились.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies