Рецепт заслуживает внимания. Он оригинален и прост в исполнении.
Когда нет грибов или возможности пойти в лес, можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, что если не раскрывать секрет, то немногие поймут, что едят не грузди.
Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных); 2 ст. л. соли; 1 ст. л. черного перца; 6 ст. л. сахара; 1 стакан подсолнечного масла; пучок петрушки; пучок укропа; 1 стакан 9%-го уксуса; 1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (на ваш вкус).
Приготовление:
Кабачки лучше брать зрелые, с твердой мякотью. Молочные кабачки не подойдут. Если есть мякоть, ее лучше удалить и использовать для других блюд. Нам понадобятся только твердые части кабачка.
Порежьте кабачки на ломтики толщиной примерно 1 см. Старайтесь, чтобы ломтики напоминали порезанные грибы.
Смешайте ломтики с солью, черным перцем, сахаром, подсолнечным маслом, петрушкой, укропом, уксусом и чесноком. Оставьте настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложите массу в стерилизованные банки.
Простерилизуйте банки в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатайте банки.
Дайте остыть в перевернутом виде. Не укутывайте.
Приятного аппетита!