Кубанские Новости

Это печенье пеку всегда, когда нужно что-то быстренько к чаю. Постное печенье без яиц, молока и сливочного масла

Печенье из варенья без яиц, молока и масла: быстро и вкусно.

Если у вас осталось варенье, не спешите его выбрасывать! Из него можно приготовить мягкое и ароматное постное печенье. Этот рецепт особенно удобен, если вы хотите быстро порадовать себя домашней выпечкой, не используя яйца, молоко и сливочное масло.

Ингредиенты: Варенье (350 г) — можно взять яблочное, абрикосовое, апельсиновое или любое другое по вкусу. Сахар (по необходимости, 2 ст. л.) — если варенье слишком сладкое, сахар можно не добавлять. Ванильный сахар (8-10 г). Растительное масло (80 г). Мука (400-420 г). Разрыхлитель (10 г).

Пошаговый рецепт:

Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой миске смешайте варенье, ванильный сахар и растительное масло. Если варенье слишком сладкое, добавьте 2 ложки сахара, если нет — сахар можно не использовать.

Добавьте муку и разрыхлитель. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от густоты варенья, поэтому добавляйте её частями, пока тесто не станет однородным.

Сформируйте печенье: раскатайте тесто в жгут, разделите его на 30 равных частей и сформируйте из них шарики. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Слегка прижмите каждый шарик, чтобы он принял форму печенья.

Выпекайте в духовке при температуре 200°C в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции в течение 15-16 минут (время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки).

Остудите печенье и сложите его в коробку или контейнер с крышкой, чтобы оно оставалось мягким.

Советы:

Для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм или цитрусовую цедру.

Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, так как не содержит продуктов животного происхождения.

Варенье подойдет любое, от его состава будет зависит вкус печенья.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies