Кубанские Новости

Самый простой и экономичный рецепт шоколадного торта: справится даже школьник

Самый простой и экономичный рецепт шоколадного торта: справится даже школьник
Вкусный десерт к чаю.
Фото: pxhere.com

Для пропитки бисквита можно использовать топленый шоколад, смешанный со сгущенным молоком.

Осенью, в прохладные дни так и хочется чего-то вкусного, калорийного. На мой взгляд, нет ничего лучше, чем домашний шоколадный торт.

Вам понадобится: мука – 200 грамм, сахар – 200 грамм, яйца – 4 штуки, какао-порошок – 50 грамм, разрыхлитель – 10 грамм, молоко – 80 миллилитров, растительное масло – 80 миллилитров, ванильный сахар – 1 чайная ложка (по желанию).

Как готовить?

В миске соедините сухие компоненты: просеянную муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте их венчиком, чтобы не осталось комочков. В другой посуде взбейте яйца с ванильным сахаром до образования легкой, светлой пены. Не нужно взбивать до пиков, достаточно просто хорошо перемешать, чтобы масса немного увеличилась в объеме.

Теперь постепенно влейте в яичную смесь молоко и растительное масло, продолжая взбивать на низкой скорости. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Далее аккуратно добавляйте сухую смесь в жидкую, перемешивая лопаткой снизу вверх. Ваша задача – получить однородное тесто без мучных комков. Старайтесь не перемешивать слишком долго, чтобы не перегрузить тесто, иначе бисквит получится плотным.

Форму для выпечки (диаметром около 20-22 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком. Это поможет легко извлечь готовый бисквит. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить из центра бисквита сухой. Если верх бисквита начнет слишком быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.

Готовый бисквит остудите в форме в течение 10-15 минут, затем аккуратно переверните на решетку и дайте ему полностью остыть. Полностью остывший бисквит можно разрезать на несколько коржей и пропитать любимым кремом или сиропом.

Для шоколадной пропитки можно использовать растопленный шоколад, взбитый со сливками или сгущенным молоком. Это очень вкусно! Приятного чаепития!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies