Кубанские Новости

Классические капустные котлеты: рецепт с манкой и 2 полезные замены для диеты

Классические капустные котлеты: рецепт с манкой и 2 полезные замены для диеты
Котлеты из капусты готовятся быстро.
Фото: Скриншот фото-рецепта с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».

Готовим сочные постные котлеты из капусты: как заменить манку на полбу или овсянку для большей пользы и идеальной текстуры.

Ищете вкусный, бюджетный и полезный рецепт для разнообразия повседневного или постного меню? Капустные котлеты — это прекрасное решение, которое любят и взрослые, и дети.

Мы не только рассмотрим подробный фото-рецепт от Виктории Яворской с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты», но и ответим на самый частый вопрос от кулинаров: чем можно заменить манку, чтобы сделать блюдо еще полезнее или адаптировать его под диетические потребности.

Классический рецепт: капустные котлеты с манкой и мукой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (можно молодую) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Крупа манная — 0,5 стакана

Зелень (укроп) — 1/2 пучка

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление

Капусту разрежьте на несколько частей. Приварите в подсоленной воде 8-10 минут (молодую достаточно на 3-5 минут). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем измельчите через мясорубку или в блендере и тщательно отожмите лишнюю жидкость — это ключ к правильной консистенции фарша.

Мелко нарежьте и измельчите в блендере лук и зелень, чеснок пропустите через пресс. Соедините все с капустой. Добавьте соль, специи, муку и манную крупу. Тщательно вымесите однородную массу.

Сформируйте из капустной массы котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до появления румяной хрустящей корочки с обеих сторон.

Чем заменить манку? Полезные альтернативы от кулинаров

Одна из подписчиц пишет в комментариях к рецепту: «Вместо манки можно полбу!». Полба — это действительно более полезный аналог пшеницы. Поскольку ее крупа не такая мелкая, как манка, полбу для котлет необходимо предварительно измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Это обеспечит нужную связность.

Другой пользователь делится: «А я делаю с овсянкой. Овсянку измельчаю в кофемолке. Мне манку нельзя из-за диабета. А с овсянкой очень вкусно и полезно!». Это блестящее решение для диетических котлет из капусты. Овсяные хлопья, перемолотые в муку, отлично связывают массу и придают нежный вкус.

Теперь вы знаете, что постные котлеты из капусты могут быть не только полезными, но и вкусными. За вдохновение обращайтесь к рецепту капустных котлет пошагово и с фото. Вам будет интересно узнать, как сделать по-настоящему сочные ленивые голубцы.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies