Кубанские Новости

Маринованные зеленые помидоры на зиму: просто, остро и вкусно

Простой рецепт маринованных зеленых помидоров, который обожает мой муж.

Этим рецептом поделилась со мной одна армянка, которая готовила их потрясающе. Армянская кухня славится своей оригинальностью и изысканностью. С тех пор в нашей семье это блюдо так и прозвали "армянчики".

Эти помидоры готовятся настолько быстро и легко, что вы сами удивитесь, насколько это просто. К слову сказать, мой супруг их просто обожает. Достаточно поставить перед ним баночку этих ароматных овощей, и он теряет голову.

Для приготовления вам понадобятся: зеленые помидоры, зелень, сладкий перец, чеснок и рассол. Помидоры должны быть именно зелеными, чтобы они хрустели, как яблочки. Я обычно беру 10 кг помидоров, но вы можете брать сколько нужно вам.

Приготовление

Зелень и перец мелко рубим. Можно измельчить их в блендере. Чеснок нарезаем на зубчики. Я обычно беру на банку 5–6 зубчиков среднего размера.

Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки, если они крупные.

В стерильные банки слоями укладываем помидоры, пересыпая их смесью зелени, чеснока и перца. В каждую банку добавляем по 2 таблетки аспирина. Заливаем кипящим рассолом и закатываем.

Рассол готовим из 6 литров воды, 300 граммов соли, 1 стакана уксуса (9%) и 500 граммов сахара. Этого количества хватит на 8 банок по 1,5 литра.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies