Кубанские Новости

Мариную мидии за 30 минут — и вкуснее магазинных: рецепт с лимоном и чесноком

Мариную мидии за 30 минут — и вкуснее магазинных: рецепт с лимоном и чесноком
Домашние маринованные мидии готовятся легко.
Фото: freepik.com

Как быстро приготовить нежные маринованные мидии с лимоном. Идеальная холодная закуска для праздничного стола и повседневного ужина.

Маринованные мидии станут вашей изысканной закуской. Этот простой домашний рецепт сочетает цитрусовую свежесть лимона, пикантность чеснока и аромат специй. Рассказываем, как приготовить маринованные мидии с нежной текстурой и ярким вкусом.

«Такие домашние мидии получаются вкуснее и натуральнее магазинных. А маринад, который используется в этом рецепте, подойдет для приготовления креветок и кальмаров», — пишет автор аналогичного рецепта с портала «1000.menu» Юлия.

Почему стоит попробовать маринованные мидии? Маринованные мидии с лимоном и чесноком — это не только вкусно, но и полезно. Они богаты белком, содержат минимум калорий и готовятся всего за 30 минут. Эта закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для легкого ужина.

Для приготовления вкусных маринованных мидий вам понадобится:

Свежие или замороженные мидии — 500 г

Лимон — 1 шт. (нужны сок и цедра)

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сладкая паприка — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Свежая петрушка — 2 ст. л.

Черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте мидии под холодной водой, удаляя возможные примеси. Если готовите замороженные мидии, разморозьте их при комнатной температуре.

Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте сок и цедру одного лимона, измельченный чеснок, оба вида масла, паприку, сахар, соль и черный перец. Тщательно взбейте венчиком до однородной эмульсии.

Соберите закуску. Добавьте мидии в маринад, аккуратно перемешайте. Мелко нарубите петрушку и добавьте к мидиям. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Подавайте на стол. Переложите маринованные мидии с зеленью в сервировочное блюдо. Для лучшего раскрытия вкуса дайте постоять в холодильнике еще 10-15 минут перед подачей.

Секреты идеальных маринованных мидий

Какие мидии наиболее вкусные? Используйте свежие мидии — они более нежные и ароматные

Можно ли подержать мидии в маринаде дольше? Не передерживайте в маринаде — достаточно 30-40 минут

Как усилить вкус мидия? Для пикантности добавьте щепотку острого перца

Советы от кулинарных экспертов. Добавьте соевый соус вместо соли. Используйте лайм вместо лимона. Вместо петрушки возьмите кинзу или базилик.

Маринованные мидии по этому рецепту — простая и универсальная закуска, которая прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Они идеально подходят к белому вину, пиву или к макаронам или рису.

Для вдохновения обращайтесь к рецепту мидий в домашних условиях с фото. Вам будет интересно узнать, как запекать яблоки и грушу с креветками.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies