Рецепт стал для меня настоящим фаворитом. Домашняя малосольная селедка.
Малосольная селедка в масле — это истинное гастрономическое наслаждение! Рыба будет готова уже на следующий день, если оставить ее в прохладном месте на сутки. Результат впечатляет: селедка получается удивительно нежной, с легкой пикантностью и приятной остротой, что делает ее поистине восхитительной!
Секрет такого восхитительного вкуса кроется в способе приготовления. Разделанное филе сельди посыпаем солью и специями, добавляем мелко нашинкованный лук и заливаем маслом. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло.
Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся свежемороженые сельди, желательно обработанные методом сухой заморозки.
Ингредиенты рассчитаны на 8 порций: свежемороженая сельдь — 1-2 штуки, сушеный кориандр — 5 граммов, репчатый лук — 1 штука, морская соль мелкого помола или поваренная соль — 1-1,5 столовые ложки, сушеные лавровые листья — 1-2 штуки, перец горошком — 5-6 штук, растительное или оливковое масло — 5-7 столовых ложек.
Процесс приготовления:
Рыбу размораживаем на нижней полке холодильника, без использования термической обработки, чтобы сохранить ее натуральный вкус. Затем отрезаем голову, плавники, разрезаем живот, удаляем внутренности и черную пленку. Тщательно промываем тушку и снимаем кожицу. Далее разделываем рыбу на филе, делая разрез по спинке и удаляя все кости.
Промываем филе холодной водой и обсушиваем салфеткой. Кладем филе в контейнер, пересыпаем солью, кориандром, лавровым листом и перцем. Очищенный лук промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук поверх рыбы и заливаем все маслом. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки. После завершения маринования достаем рыбу из контейнера и нарезаем небольшими кусочками.
Таким образом, мы легко и вкусно можем приготовить малосольную сельдь в домашних условиях.
Приятного аппетита!